大连大学宋协毅副校长一行访问我院

发布者:仇蓓玲发布时间:2017-11-03浏览次数:11


1027日上午,大连大学宋协毅副校长率领该校日本语言文化学院30名教师专程来访,就我院日语专业的人才培养、学科建设等问题进行了深入交流。



宋校长介绍说:大连大学为大连市属综合性大学,创建于1987年,日前成功举办了30周年校庆活动。日语学院创建于2003年,虽然时间不长,但取得了长足发展,特别是在专业建设方面成绩卓著,希望借鉴兄弟院校的成功经验,以期在专业建设方面有更大起色。

日语系叶琳教授对宋校长一行专程来访表示感谢和热烈欢迎,对该校日本语言文化学院在日语专业教学,特别是同声传译方面所取得的成绩表示赞赏,对宋校长长期以来对我院日语系的工作给予大力支持表示衷心感谢。 

汪平副院长代表外国语学院对宋校长一行表示热烈欢迎,转达了杨金才院长的问候,并介绍了外国语学院的整体情况。

接下来,王奕红主任和彭曦副主任分别就日语系师资、学科建设等情况和“三三制”教学改革背景下日语专业人才培养方案做了介绍和说明。

宋校长对我院日语系的良好生源以及优越的办学条件给予了高度赞赏,表示值得大连大学借鉴。

座谈结束前,院党委书记王靖华来到会场,感谢宋协毅副校长和大连大学对我院日语系建设的关心和支持,向来访的各位老师介绍学校“三三制”改革的思路和学院对招生就业、课程改革等工作的思考和实践。宋校长向学院赠送了礼物。

大家纷纷结合各自的工作情况积极交换意见,交流会气氛十分活跃,大幅超过了预定时间。



另外,一周前的1020日上午,王奕红、彭曦接待了专程来访的上海大学日语系董永杰主任一行4人。双方就人才培养等工作进行了深入交流。