第101次告白——一场“在爱的名义下”的迎新晚会

发布者:刘雅娇发布时间:2017-11-03浏览次数:10

    经过一个多月的筹划排练,外院迎新晚会终于在今晚落下帷幕。无论台上台下、灯光舞美、歌声笑声,这是外院学子对外院深情的“第101次的告白”,是否让看过演出的你回味无穷?现在就让我们再次重温晚会现场吧!  

开场主题曲《我爱》 14级日语系于玺同学作词作曲,本科四个年级同学一起唱出了对外院这个集体浓浓的爱。也为本场晚会正式拉开序幕! 

   

2014 日语系 于玺2015  日语系 孙天霖2016 英语系 童瑶  2017 法语系 杨雨婷) 

开场舞《 Light it up  完美的结合了拉丁舞与街舞,把外院学长学姐们对新生的欢迎热情欢迎融入了这令人激动的节奏中。 

   

2014级日语系于玺  2016级商学院 蒋汶钊2017 级俄语系林悦文  2017 英语系屈子莼  2017级日语系 黄姝睿 杨皓瑜) 

晚会共分为三个篇章:第一篇章 《告白:与你一见倾心》、第二篇章《告白:给未来的自己》 与第三篇章《告白:推开世界的门》分别向观众展示了从一名外院新生成为一个真正的外院人的过程。 

小品《爱笑的女生运气不会差》 讲述了一个运气max”的非酋在古玩店上班的第一天,爱笑的女生运气不会差。 

   

2016级朝语系高佳鹤2017  英语系刘里根 任奕霏2017 级日语系崔喻璇2017 级俄语系何昶言 

2017 法语系 杨雨婷) 

歌曲联唱《 days of our  life  展示了各语系新生的专业和唱功。悠扬的乐曲,美妙的歌声,将心中的爱意唱给你听。 

   

《玫瑰人生》2017 法语系廖俊凯 李若仪 杨安煦 谭伟业 李印杰  武美玉 钟思敏 曹露 许馨惠 

  

《牵丝戏》 是一种结合了戏剧和歌曲结合的新型形式。戏腔婉转,表演细腻,拍案叫绝! 

   

2017 俄语系 柴坤宇   2016 英语系 崔峻然) 

  

Rap 歌曲串烧《 airplane   

   

2017 英语系 葛昱岑 申震群 童心宇 

  

跆拳道《跆风》展现了南大学子的体育风采。 

   

南京大学跆拳道协会 

相声《我要告白》—— 两位来自“德云社”发源地天津的男生为大家献上令人捧腹的相声。 

   

2017 德语系 宋鹏钧  2016 法语系 苏厚泽 

  

歌曲  

《阿楚姑娘》 是由法语系研究生新生蔡德馨学姐为大家呈现的一首情歌,民谣中唱起随风飘散的惆怅与爱意 

   

2017级研究生蔡德馨 陈茗钰 

  

 

  

舞台剧  

《时光中的孩子》 由新生、老生一起自编自导自演,表达了外院学子的不忘初心,他们追逐梦想,倔强着成长。 

   

(导演2017 俄语系 何昶言 英语系 葛昱岑   编剧2017 俄语系 柴坤宇2016  英语系 崔峻然 

演员2016 英语系 崔峻然2017  英语系 屈子莼 刘署晴2017  俄语系 耿程远2016  俄语系 陈浒扬等) 

       

外院新生个个身怀绝技,他们在乐器演奏、诗歌朗诵、脱口秀等节目中崭露头角。既走在潮流的前端,又不失传统文化的继承与发扬,整个剧场时而悠扬婉转,高山流水,使人陶醉;时而“八语连珠”侃侃而谈,叫人捧腹;时而庄重肃穆,志在四方,令人振奋。 

   

乐器合奏   2017级日语系吴啸风 庄婷昱 徐蕴仪2017 级朝语系邹加怡  2017级英语系王进铎 莫雨桑) 

   

脱口秀《外院青年说》 2016 俄语系 陈浒扬 2017 俄语系 陈林涛  朝语系 廉善浩 

 法语系 廖俊凯   英语系 韦子轩   德语系 宋鹏钧   日语系 吴啸风) 

  

   

朗诵《情书》2017级日语系魏思齐 朝语系王泽森 俄语系黄雅贤 耿程远 德语系张珂 英语系童心宇) 

  

    整场晚会充满了外院人彼此的紧密联系,他们运用专业所长在小小的舞台上展示了他们无限的魅力,也向全校所有同学“告白”——我爱外院,我铭记我是 

一名外院人! 

(刘雅娇编辑)