我院召开2021级本科新生座谈会

发布者:魏桂红发布时间:2021-12-13浏览次数:49

128日下午4点,我院在405会议室召开了2021级本科新生座谈会。党委书记高方、副院长张俊翔、秉文书院学生事务中心主任周围、辅导员马宾、日语系副主任彭曦、朝语系副主任吴玉梅、法语系副主任张晓明,21级新生导师陈畅、刘健、叶君洋、段丽君等老师与16位新生代表一起参加了座谈活动。座谈会由院党委副书记魏桂红主持。

座谈会上,与会同学对入校后的学习、生活、班级氛围、师生关系、时间管理、学习与工作的平衡、学业压力等方方面面畅所欲言,表达了对学校提供的教育平台和学术资源的高度肯定,对外院学业导师、专业教师、朋辈导师的付出和工作充分认可和感谢。同学们表示愿意将在南京大学体验到的家的温暖和各种收获分享给中学的学弟学妹,做南星梦想计划的志愿参与者,让更多的优秀学生了解南大、爱上南大。

同学们就入学后在学习等方面遇到的困惑、困难进行坦诚交流,希望在学涯规划、境外交换与保研等方面得到更加全面的指导。参加座谈的老师们就同学们反馈的问题进行了回应,并就共性的问题进行了解答。秉文书院周围主任、外院张俊翔副院长、院党委高方书记分别做了发言,他们鼓励同学们在交流中成长,学会学习更要学会生活,做心态好、三观正、能力强、素质高的新时代大学生。

本次座谈会旨在倾听学生们的声音,增进2021级新生对于外国语学院的了解,切实帮助新生同学解决初入大学面临的问题。外国语学院与新生学院协同推进立德树人工作,助力外院学子融入南大,成长成才。