2018级内蒙古新生暨家长座谈会顺利召开

发布者:仇蓓玲发布时间:2018-08-29浏览次数:108


       2018825日,新生报到的第一天晚上, 南京大学内蒙古招生组就在外国语学院侨裕楼召开了2018级内蒙籍新生暨家长座谈会。座谈会由内蒙古招生组魏桂红老师主持,招生组李文飞老师、张子源老师、刘思佳老师一起参加了交流活动。

    座谈会上, 老师们对同学们表达了欢迎之情,并祝贺同学们以优异的成绩脱颖而出,加入南京大学的温暖大家庭,围绕进入大学后如何尽快适应大学的学习、生活、及早作出规划、保持身心健康、力争全面发展等与同学们展开深入交流。同时,就同学关心的英语分级及英语学习、高等数学学习等,物理系李文飞老师、大外部张子源老师,结合自己的专业和工作实际,对在场的同学提出了宝贵建议。四位老师耐心细致、娓娓道来,将深深的期冀传于这些南大新人:“活学活用最关键”、“坚持良好的自学习惯、主动学习、加强体育锻炼、积极参与活动”、“你最大的责任就是把你这块料铸成器”、“心平气和地对待成绩、主动申请把握机遇、不断学习、自我管理合理安排”、“慎重选择,在充分考虑自己时间精力的前提下、在自己的能力范围内参加活动”、“坚持深入一个领域就会有收获”等等,字字句句都流露出对新生的勉励。

南大是一片沃土,为同学们搭建起了一个有高度的平台,同学们只有学会并且敢于善于利用丰富的资源才能让自己这一粒满含无限可能的种子破土而出,茁壮成长。爱上南大,找到自己的诗和远方。

30余名同学各自做了自我介绍并与老师们做深入交流。受到鼓励和感染的新生们毫

拘谨,大方道出了自己的爱好、梦想和希望。贴心的招生组还为家长和同学们准备了水果和各种零食。

当日,正是张子源老师的生日,全体老师、学生和家长一起唱响生日快乐歌,温暖的歌声融化了所有人的心,整个座谈会气氛融洽,场面温馨。60多位家长和优秀学生代表刘东鑫同学与新生同学们一起参加了座谈。

   此次座谈会是 2018级内蒙古籍新生在大学生活中追逐青春梦想的第一课,座谈会使学生们对未来的学习有了更明确的规划,更加理解了“诚朴雄伟,励学敦行”的深刻含义;家长对学校多了一份信任,也特别感念南大招生组各位老师“扶上马再送一程”的这份责任心。内蒙古籍新生在南京大学内蒙古招生组老师们的带领下,将开启奋斗的新篇章,爱上南大,遇见更好的自己。


王安心、乌兰托雅供稿