外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布者:仇蓓玲发布时间:2019-09-30浏览次数:10

2019年9月24日中午,外国语学院党委在侨裕楼405会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学院党政班子全体成员、院党委委员、党委理论学习中心组成员、全体学生支部书记和支委参加了动员会。会议由院党委魏桂红副书记主持。

议认真学习了传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,传达了南京大学主题教育动员会和院系级党组织书记主题教育专题工作例会的精神,对我院下一阶段贯彻落实会议精神,深入开展主题教育工作做了具体部署。

第一阶段动员会结束后,院党委理论学习中心组启动了“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习。全体教工支部书记列席了第一个专题的学习,大家共同观看了珍贵的《开国大典》视频和纪录片《忠诚》,通过对历史事件的回顾,感悟初心使命、汲取前行力量。随后,王靖华书记带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,传达了胡金波书记关于认真学习《纲要》的理论体系、领会《纲要》的价值体系、联系《纲要》的精神实质,把握党的创新成果、初心使命和大学根本任务的会议精神,号召大家深刻认识在中华人民共和国成立70周年之际,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,加强使命感、方向感、责任感和紧迫感,真正贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同落实学校党委和行政的各项重点工作部署结合起来,同鼓舞全院师生立德树人、科教报国、建设一流学科、攀登学院事业的新高峰结合起来。

会议还对下一阶段主题教育工作和院党委理论中心组集中学习工作做了部署和要求。学院17个学生党支部的支部书记也在侨裕楼405开展了专题培训和集中学习。