英语系2017级学子莫雨桑在第25届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛中斩获一等奖

发布者:仇蓓玲发布时间:2020-10-13浏览次数:10


2020107日,第25届“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛总决赛在广州白云国际会议中心落幕。经过三天三轮激烈的比拼,我院英语系2017级本科生莫雨桑从来自两岸三地的七十余名选手中脱颖而出,获得了全国总决赛一等奖和“可口可乐中国‘在乎力’”特别奖的好成绩。

本次国赛半决赛与决赛均由已备演讲、即兴演讲与现场Q&A三个环节组成。已备演讲题分别是 “No Person Is an Island”和 “Seize the Day”。莫雨桑同学凭借独特的视角、流利的口语、激情的演绎以及机智的现场应答,赢得了评委和观众的充分认可。

21 世纪杯”全国大学生英语演讲比赛于 1996 年由中国日报社创办,赛事学术规格高、组织严谨,一直以来受到国际权威英语教学机构以及教育相关部门的大力支持和高度重视,全国总决赛为每年在英国伦敦举行的国际公共英语演讲比赛(IPSC)的中国区选拔赛。本届比赛于 2019 9 月启动,参赛选手覆盖全国各大高校,经过了互联网选拔赛、校园选拔赛、地区决赛的层层选拔。