外国语学院2022届研究生优秀毕业生评选通知

发布者:魏桂红发布时间:2022-03-21浏览次数:454

外国语学院2022届研究生优秀毕业生评选通知

根据《南京大学优秀毕业生评选办法》(试行)(20187月修订)文件,现布置评选2022届南京大学优秀毕业生(研究生部分)工作如下:

一、评选对象及名额分配:

1.评选对象:本校全日制应届毕业研究生(即毕业时能够取得毕业证书和学位证书的研究生)。

2.名额分配:根据《关于评选2022届南京大学优秀毕业生的工作通知》规定,外国语学院本年度优秀毕业研究生名额为24名(另评选出院级优秀毕业若干)。

二、评选条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观。

2.模范遵守国家法律和校纪校规,道德品质优良。

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心集体活动和公益活动,在校期间获得省级及以上荣誉称号者、到中西部地区、艰苦边远地区或国家急需行业就业的品学兼优毕业生优先考虑。

4.在校期间学习成绩优良,科研能力强,科研成果突出,原则上获校级及以上奖学金或荣誉称号(院级优秀毕业生需获得院级以上奖学金或荣誉称号)。

5.有下列情况之一者不具备参评优秀毕业生的资格:

1)违反校纪校规受理相应纪律处分过程中;

2)在校期间受过违纪处分且尚未解除;

3)有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

4)评审期间有弄虚作假行为的。

三、评选流程:

1.研究生个人在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】→【南京大学优秀毕业生】模块按照《附件》及系统提示要求填写各个项目的信息进行申请,在系统中【佐证材料】处上传自助打印机打印的成绩单、在读学位期间获得的成果首页、获奖证书及其他相关证明材料。

2.申请人所有填写内容必须真实有效,如有作假,按照学校相关文件处理。

3.经导师在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】模块对申请人所填内容审核后提交辅导员,再由院系根据申请人的材料进行评选。

4.院系将初评的优秀毕业研究生获得者人选在本院系公示3天无异议后在评优系统上提交学校审核。

四、公示初评结果

1.请有意申请优秀毕业生的研究生于325日中午12:00之前完成系统申报(经导师审核过)。

2.院系评审委员会小组将于329日据上报材料和各专业名额比例进行评选。

3. 公示期间,请公示名单上的同学上交纸质版材料,上交时间330-31日(9:00-17:00)。包括:

  1. 自助打印机打印的成绩单

  2. 申请人成果首页复印件

  3. 证书复印件及其他证明材料

五、补充说明:

已被评选为优秀毕业生的研究生,有下列情况之一者,将取消其优秀毕业生的称号:

1)毕业离校前有违法违纪行为或学术不端者;

2)毕业前受到校级通报批评或行政处分者;

3)毕业论文不合格、不能按时毕业或不能获得学位者。

南京大学外国语学院

2021321