2018-2019学年第二学期本科生选课安排和选课说明

发布者:张晓明发布时间:2018-12-26浏览次数:142

各位同学:
2018-2019学年第二学期的选课已开始,院本科教务室已在各年级学生群中原文转发。请同学们仔细阅读选课说明,按时到网上选课,选课开始前可以先到教务处主页查看全校本科生课程表,也可至院网http://sfs.nju.edu.cn/a6/70/c11039a304752/page.htm查看本院系的课表。

【选课网址】
 教务处主页(http://jw.nju.edu.cn/  )->学生平台->教服平台

【时间安排】
2018年12月25日13:00至2019年1月6日,学生办理网上选课手续。
2018年2月18-22日期间:公布选课结果。

【详细说明及注意事项】
1、网上选课分为专业选课、跨专业选课、通识研讨选课、公选选课、“悦读经典”选课、体育选课六类。
2、专业选课用于选择各专业的专业课程。进入界面后可看到本专业的课表。选课类型为“必选”或“指选”的课程不能选择,由教务管理人员帮助学生设置,补退选也要向教务管理人员申请。选课类型为“可选”的课程需要同学们自己去选课,分班的还要选择班级。
3、跨专业选课用于选择跨专业开放课程,规则为“申请式”,选课只是做预申请,全部申请结束后统一抽签生成选中名单。和本专业通修课、平台课、核心课时间冲突的申请无法抽中(设置专业意向的情况除外)。课程在开课两周内可在网上补退选,补选规则为“直选式”,先到先得。注意,跨专业选课补选,不管有没有设置专业意向,和已有课程时间冲突的情况下都无法补选。关于专业意向在跨专业选课中起的作用,请详细阅读专业意向设置页面的说明。
4、通识研讨选课、公选选课、“悦读经典”选课,规则为“申请式”,选课只是做预申请,全部申请结束后统一抽签生成选中名单,学分少的同学中签率更高。补选规则为“直选式”,先到先得。有入门考试的新生研讨课考试时间统一安排在考试周第一周,请及时关注教务处主页通知。
5、选课结果公布后请务必及时在学生教服平台“我的课程”中确认,如有疑问尽快联系教务管理人员。课程上课前两周,可以补选退选课程。课程上课3-8周,可以退课,但是该课程人会出现在成绩单上,标注“退课”。之后选课名单不再变动。未经选中的课程无法获得修读资格和成绩。 

 

                                            本科教务室

                                         2018年12月26日