如沐春风,砥砺前行——我院召开“不忘初心、牢记使命”主题

发布者:魏桂红发布时间:2019-10-31浏览次数:10

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,了解19级研究生新生的入学体验以便更好服务师生,1024日中午,在侨裕楼131会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨2019级研究生新生座谈会。校党委常委杨忠副书记、院党委王靖华书记、魏桂红副书记、何宁副院长、研究生辅导员刘雅娇老师,和2019级研究生新生代表一起参加了座谈,本次座谈会由副院长何宁老师主持。

外院历来关注学生身心健康和学涯生涯发展,在育人过程中重视倾听学生心声、听取学生的意见建议。轻松、愉快的座谈环境,让有备而来的新生代表们畅所欲言,不仅向与会老师们详细汇报了开学以来班级同学在生活、学习、适应方面的情况,还结合实际情况提出学校学院管理、教学、行政、后勤和学工等方面的意见建议。

对于同学们关切的奖助学金、课程设置和生涯规划等具体问题,何宁老师和刘雅娇老师给出了明确回应和中肯建议;对于后勤保障、生活设施、校园安全等方面的问题,两位老师表示学院会将这些问题反映给有关部门,跟进后续情况。

校党委副书记杨忠老师表示,从大家提出的意见建议中感受到了同学们对南大、对外院的热爱,学校会努力为学生的成长成才提供更多机会和可靠保障。同时,杨书记也从外国语学院的育人传统出发,勉励各位同学扎实学业,砥砺前行,将来在各自所处的领域展露头脚。

院党委书记王靖华老师结合自己的工作心得和人生感悟,对同学们提出了希望和要求。在外院让人如沐春风的氛围之下,同学们要积极利用现有条件探索生涯学涯发展路径;同时也要把握好自我定位,多与社会接轨,适应时代要求。

文  鞠银河

图  姜尘缘