外国语学院举行教职工迎新茶话会

发布者:王凌发布时间:2020-12-18浏览次数:10


1217日下午,我院在院图书馆举办了一场活泼、温暖、欢乐、和谐的迎新茶话会,全院教职工参加了此次活动。

茶话会由学工组董之瑶老师和日语系黄一丁老师主持。何宁院长发表了热情洋溢的致辞,给大家送上了新年祝福。英语系周丹丹、法语系张璐、德语系孔德明、俄语系段丽君、西语系张伟劼、日语系黄一丁、朝语系吴玉梅、学工组张冰越以及代表院办、院图、院电教室的王文琦等老师也分别致辞,总结各单位2020年取得的成绩,展望即将到来的2021年。院党委书记高方为进院工作逢五逢十、生日逢十以及逢本命年的教职工送上了特别的祝福,四十余位老师在温馨的祝愿中与全院同事一起点亮电子生日蜡烛,过了一次有意义的“集体生日”。


今年的节目表演尤其丰富多彩、精彩绝伦。院办两位新入职的科研助理石钰然和冼伟健以小提琴与大提琴二重奏《小星星变奏曲》拉开本次茶话会的序幕;德语系的小合唱Guten Morgen Sonnenschein节奏明快,极富感染力;日语系刘东波、庄倩老师带来的魔术表演让整个活动进入高潮;俄语系徐来娣老师和朝语系老师们的诗朗诵感情丰富、感人肺腑;英语系系二代高虹老师的女儿朱安之小朋友带来的二胡独奏《赛马》获得了满堂喝彩。

  

近两个小时的活动在法语系深情的歌曲《我和我的祖国》中结束,大家在喜气洋洋、其乐融融的氛围中度过了一个开心、难忘的岁末下午。让我们共同祝愿外国语学院2021年更精彩,更美好!


(供稿:外国语学院分工会;照片:黄荭)