外国语学院与南京市外办举行工作会谈,推进校地合作

发布者:仇蓓玲发布时间:2022-06-02浏览次数:10

5月27日下午,南京大学外国语学院与南京市外事办公室在国际会议中心就推进和深化双方全方位合作举行工作会谈。南京市外事办公室主任林武平、副主任张斌、一级调研员麻艳萍一行,外国语学院党委书记高方、院长何宁等出席座谈会。

林武平祝贺南京大学120周年校庆活动圆满成功。他表示,南京市外事办公室与南京大学和外国语学院多年来交流合作密切,有着不解之缘,此次来访的南京市外办人员均是南大校友。林武平主任在介绍南京市外办近年来在推进对外开放等方面开展的工作后,希望与外国语学院在构建国际交流体验空间,共建南京市外事志愿者联盟,开展国际友城交流周,推进引客南京项目,以及交流智库研究成果等多方面开展深入合作,共同讲好中国故事。张斌副主任回顾了南京市开展国际友城合作,以及与南京大学共同开展香港公务员国家事务研习课程的有关情况,表达了希望借鉴南京大学与国外高校的交流渠道,增进国际友城交流,深化南京市对外开放工作的合作愿望。

高方表示,南京大学全校上下、外国语学院全体师生正在深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,学院正在深化外语人才培养体系改革,积极回应国家对外开放战略需求,培养能够讲好中国故事的优秀外语人才,希望与南京市外办开展全方位合作,推进引客南京项目落地见效,积极参与外事志愿者联盟建设,服务国际交流体验空间建设。何宁回顾了与南京市外办在亚青会、青奥会等重大活动志愿者服务等方面的友好合作,介绍了外语类人才培养和招生政策变化情况,表达了与南京市外办进一步加强合作的意愿。外院副院长张俊翔介绍了南大外院主办的首届高教社杯高等学校(本科)用外语讲中国故事优秀短视频作品大赛的相关情况。

工作会谈前,双方还举行了引客南京项目宣介会。南京市外办友协处处长刘铮、荷兰贸促会副代表何霖、戴德梁行高级董事阳江石、德勤高级合伙人胡晓蕾、外国语学院党委副书记孔剑锋,以及来自外院英、德、法、俄等专业的20名同学作为项目组成员参加宣介会。该项目是南大外院和南京市外办合作的学生社会服务项目,主要针对国外有意来华发展的企业、产品、人才、技术、资本提供服务平台,为其提供政策解读、产业调研和技术鉴定等方面服务,通过以服务引资源,为南京吸引集聚更多优质产业资源要素,服务南京经济社会发展。

(原文转自南京大学新闻网https://news.nju.edu.cn/xydt/20220602/i109113.html