我院与珠海富舜翻译有限公司共建实训基地

发布者:仇蓓玲发布时间:2021-01-04浏览次数:420



 20201228日上午,日语系2004届毕业生、珠海市富舜翻译服务有限公司总经理、珠海市翻译协会会长杨倩回到母院,出席我院与富舜翻译有限公司共建实训基地合作意向协议的签字仪式。何宁院长和杨倩分别代表学院和富舜翻译服务有限公司签字,院党委书记高方、副书记魏桂红、副院长陈兵、日语系副主任彭曦出席签字仪式。院领导对杨倩心系母校,以实际行动回馈母校的义举表示了高度赞赏,双方就各项合作事宜进行了深入交谈。2020年,珠海市富舜翻译服务有限公司在我院设立“富舜奖学金”。

 杨倩现为我校专业学位兼职硕士生导师。1227日,她作为珠海市翻译服务有限公司代表出席了南京大学“感恩与责任”2020年度奖助学金颁奖典礼,并在典礼上表示,“愿与新老校友一起,诚实面对内需,诚恳对待他人,到达梦想的彼岸”。

 1228日下午,日语系举行了“外语的取经路”座谈会,杨倩向日语笔译方向的研究生讲述了自己的成长和奋斗过程,分享了人生的经验和感悟,并就同学们关心的问题进行了详细解答。杨倩表示,作为导师,她非常乐意为同学们创造实习和实践方面的条件。


供稿:日语系 陆通