喜报|学院英语教工与美国文学会联合党支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位

发布者:仇蓓玲发布时间:2022-06-24浏览次数:14


近日,省委教育工委办公室印发《省委教育工委办公室关于公布首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,学院英语教工与美国文学会联合党支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位。

英语教工与美国文学会联合党支部由13位党员教师组成,在教学、科研、社会服务等各个方面成果突出,具有较大的社会影响。支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决拥护“两个确立”,深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神,认真贯彻落实学校第十一次党代会精神和学院党委工作部署,支部委员会积极发挥头雁作用,带领支部教师充分发挥党建引领教学科研的作用;支部以服务国家需求为导向,落实立德树人根本任务,重视师德师风建设,切实推动课程思政建设,着力提升外语专业学生的跨文化能力和讲好中国故事的能力,积极回应社会文化要求、传播文化成果的需求,有效推动支部党建和业务工作双融合、双促进,为落实立德树人中心工作和一流学科建设提供坚强的政治、思想和组织保证。

下一步支部将在学校党委和学院党委的领导下,根据《省委教育工委关于印发<新时代江苏高校三级党组织“强基创优”>建设计划(2021-2025年)的通知》(苏委教组〔202133号)要求,进一步加强党的政治建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,加强师德师风建设,落实立德树人的根本任务;全方面推动党建工作和业务工作融合发展,谋划推进、保障落实人才培养、学科建设、科研管理,创优争先,在一流外语学科建设中发挥好战斗堡垒作用。