我院退协组织离退休教师参观李巷

发布者:仇蓓玲发布时间:2021-04-25浏览次数:12


为庆祝建党100周年,2021415日,外国语学院和大学外语部离退休教师一行近30人参观了南京市溧水区白马镇李巷村的抗战遗址遗迹。老师们认真观看,仔细聆听,还不时拍照留念。生动感人的抗战事迹,陈毅、江渭清、钟国楚等著名抗战将领的简朴旧居,资料详实的抗战展馆等给大家留下了深刻的印象,让众人重温了红色年华,感悟了革命初心,坚定了革命信念。

老师们纷纷表示,此次党史教育让人更加深刻地铭记历史,更加深切地认识到,胜利是来之不易的,只有共产党,才能救中国。

同日,离退休教师还游览了位于溧水区的“三叶梦华苑”园林景区,观赏春之美。在短短的两个小时时间里,大家体验到了由江苏三叶园林集团开发的现代花园的自然魅力。

在这个占地2万多亩的园子里,亭台楼阁错落有致,小桥流水随处可见,花草名木芬芳繁茂。穿梭其中,移步换景,满园的春色令人美不胜收,流连忘返。


 倪仁福 供稿

郁建民 供图