“云育和平”获第八届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖

发布者:仇蓓玲发布时间:2022-07-22浏览次数:10


716-19日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省省赛决赛在南京农业大学举行。本届省赛由省教育厅联合省委统战部等12个部门共同协办,南京农业大学承办。由我院陈民、常晅,历史学院刘成、拉贝纪念馆吴玫老师指导,我本科生张焱阳、刘丽蘅、徐亚楠、林思彤、郁嬿,硕士研究生吕晨以及我校计算机系、新闻传播学院、数学系、马克思主义学院、工程管理学院学生参与的“云育和平——续写《拉贝日记》故事,播撒和平教育种子”获得“青年红色筑梦之旅赛道”一等奖,陈民、常晅、刘成、吴玫获优秀指导教师奖。

云育和平——续写《拉贝日记》,播撒和平教育种子”获一等奖

张焱阳(左一)代表团队领奖

陈民(左六)代表指导教师领奖

经过校赛、省复赛的选拔,我校17个项目参加江苏省决赛,包括8个主赛道项目、4个“青年红色筑梦之旅”项目、5个产业赛道项目。省赛决赛小组赛采取线上路演答辩方式进行,四强争夺赛、冠亚军争夺赛采取线下路演答辩方式进行。激烈角逐后,我校参赛项目在总决赛中获得一等奖12项(主赛道6项,红旅赛道3项,产业赛道3项),二等奖5项,三等奖7项。南京大学获江苏省高教优秀组织奖。

云育和平——续写《拉贝日记》故事,播撒和平教育种子”在此次“互联网+”大学生创新创业大赛省决赛中取得优异成绩,凸显了我院落实立德树人根本任务,革新人才培养理念,推进创新创业教育实践的成果,有助于我院继续深化外语专业教学供给侧改革,培养学生用外语讲好中国故事的能力,使其未来能够更好地担当我国对外话语体系建设的使命。