我院举行教职工迎新茶话会

发布者:仇蓓玲发布时间:2019-12-23浏览次数:10



 1219日下午,我院在院图书馆举办了一场活泼、温暖、和谐的迎新茶话会,近百名教职工参加了此次活动。

 茶话会由院工会女工委员张晓明老师和日语系刘东波老师主持。两位主持人首先向大家介绍了新入职的西语系叶君洋、日语系刘东波、法语系吴天楚、施雪莹等四位青年老师。接下来,何宁院长发表了热情洋溢的致辞,并给大家送上了新年祝福。英语系张翼、法语系曹丹红、德语系常玲玲、俄语系赵丹、西语系张伟劼、日语系刘东波、朝语系吴玉梅、院学工办谭展以及代表院办、院图、院电教室的仇蓓玲等老师也分别送上新年寄语,总结各单位2019年取得的成绩,展望即将到来的2020年。院党委书记高方为进院工作逢五逢十、生日逢十以及逢本命年的教职工送上了特别的祝福,三十余位老师在温馨的祝愿中与全院同事分享了生日蛋糕,过了一次有意义的“集体生日”。外院前党委书记、南京大学党委宣传部长王靖华也参加了茶话会,并送上表达祝福的诗歌,共叙情谊。

 学院老师纷纷献上才艺,表演了精彩的节目。日语系庄倩老师携儿子为大家送上了欢快热闹的开场歌曲《年画娃娃贺新年》;德语系常玲玲老师的京剧韵白《智斗》婉转起伏,韵味十足;院行政的老师们带来了高昂、奋进的诗朗诵《新年,你好》;俄语系全体教师的小合唱《一百万朵玫瑰》为大家演绎了一个浪漫多姿的爱情故事。朝鲜语系李锦花、吴玉梅两位老师表演了精彩的《健康长寿广场舞》,分享健康强身的好经验;西语系叶君洋老师一首《两地曲》情感充沛,引人入胜;英语系女声小合唱“Top of the World”节奏明快,极富感染力。

 将近两个小时的活动在由法语系欢快的歌曲《圆桌骑士》中结束,大家在喜气洋洋、其乐融融的氛围中度过了一个开心、难忘的岁末下午。让我们共同祝愿外国语学院2020年更精彩,更美好!

(文:院工会;图:吴天楚)