外国语学院召开新学期工作会议

发布者:仇蓓玲发布时间:2022-09-22浏览次数:10

95日下午2点,外国语学院召开新学期工作会议,全体教职工线上参会。会议由党委书记高方主持。

党委书记高方就党委整体工作进行部署。她传达了中共南京大学第十五届委员会第十次全体(扩大)会议精神,结合学校工作目标要求,她指出,下半年学院要继续加强思想政治教育、完善“三全育人”体制机制;扎实推进外语学科建设、服务国家战略;推进准聘长聘招聘,加强师德师风教育;落实“巡视整改深化年”工作部署、持续巩固深化巡视整改成果;严格执行“一会一报、一事一报”“三审三校”等各方面意识形态阵地管理制度,加强阵地管理。她强调,要充分发挥党委的政治核心保障作用,强化思想引领,推进铸魂育人工程,服务一流学科建设,有效防范风险,确保校园安全稳定。

院长何宁就行政整体工作,重点对一流学科建设进行部署。他紧扣人才培养和学科建设中心工作,从学生参加国内外竞赛、师生参加重要学术会议、教师担任重要期刊和学术组织任职、教师发表代表性论文、出版专著,智库建设与咨政研究情况等方面全方位解读了人才培养、科学研究等方面的工作重点和难点,鼓励全体教师“再创佳绩”,加快建设“第一个南大”的一流外语学科。

副院长陈兵就秋季学期研究生教学、推免、中期考核、论文质量管理、科研激励等研究生工作,标志性成果、国际化出版和发表、侨裕讲坛等科研工作,加强国际合作、国际会议、外籍教师聘任等外事工作进行了详细部署。副院长张俊翔总结了上半年本科教育教学成果、教改进展和暑期相关工作,从疫情防控背景下的本科教学、2023届院内推免工作、2022级新生相关工作介绍了本科教育教学工作重点。副院长王凌从常态化疫情防控工作、严格执行离宁请销假制度;财务服务与管理、防火防骗防诈骗等安全教育管理等方面介绍了行政相关工作。党委副书记孔剑锋介绍了学工队伍的调整,表示学工将继续加强与各系、教师的密切联动,共同做好学生的思想政治教育、人文关怀、就业指导、疫情防控等各方面育人工作。

新学期,全院教职工将以更加昂扬的精神状态投入到学院各项工作,迎难而上、接续奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。