我院学生支部题圆满完成党员民主评议工作

发布者:魏桂红发布时间:2019-03-21浏览次数:42


根据校党委关于召开2018年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,我院学生支部在院党委统一部署下,积极响应,分阶段、分支部、多层次扎实推进18个学生支部专题组织生活会和党员民主评议活动,组织党员集中学习、相互交流,并给予分类指导。

34日至315日,学院党委10位党委委员及教工支部书记,先后21人次,参与到18个学生支部的民主评议活动中,进行全覆盖全过程的督导,了解民主评议情况,倾听来自学生党员的自我反思和问题查摆,并进行点评。274名党员参加了民主评议活动。共查摆出72条问题和建议。

为党员进一步明确党员的义务和权利,严明政治纪律、端正思想作风、强化政治意识,增强党性,进一步发挥党员的先锋模范作用奠定了基础,也为更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用,强化“党支部建设”落实年奠定了基础。