我院18级递交申请书新生“热议”两会

发布者:魏桂红发布时间:2019-03-08浏览次数:79

201935日,我院2018级积极入党的同学齐聚一堂,认真观看中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的转播,并针对国务院总理李克强同志的讲话进行了深入的学习和讨论。

辅导员董之瑶老师与18级递交申请书同学一起参加了学习活动。围绕年高等教育、国家社会建设、大学生就业家乡社会变迁等,老师同学畅所欲言,表现出对时代的发展、中国国家的变化的积极关切。

其中,施瑞珂同学就整个会议做了简要凝练的总结,引导同学们积极参加讨论。吴雨同学就自己家庭的实际情况与大家积极探讨关于高职院校的扩招、升级等建设问题,并对此表达了自己的看法。在她看来,国家对高职院校建设的大力支持与鼓励是必要的,但考虑到目前国内该类院校水平极为不一,国家在鼓励之余更需加强对高职院校的监管力度。

   蒋博放同学就中学母校的教育方式、教育器材改革升级做了简要概括,并进一步指出“互联网+”在现实学习生活中的重要意义和它带给我们的便捷——“互联网+”的教育模式减轻了学生的书包,方便了学生的学习,并在一定程度上促进了学生与老师之间更深层次的了解与沟通。老师可以应用软件将学生作业出错率等进行统计,并进一步提升自己的教学精准度。国家在这方面的大力支持,真的实实在在的造福了我们新一代的学生。

    乌兰托雅同学则对其家乡内蒙古在中央的指导下的发展进行了概括,特别指出并强调环境问题的重要性,积极评价了对政府做出实际努力来改善环境的举措。在她印象中,家乡的草原一直备受侵袭。2018年,国家“藏水入疆“计划给她的家乡环境带来了极大的变化,草原变绿了,河水变清了,人民对环境更满意了。

   会议最后由主持人施瑞珂同学进行了总结,并代表全体与会人员表达了对党和国家带领人民在近些年来对社会进行不断进步的真诚的感激,并呼吁大家积极投身社会主义伟大建设,为建设更加自强、民主、文明、和谐的社会贡献出自己的一份力量。



南京大学外国语学院

201935