欢迎来到南京大学外国语学院!

学生园地

外国语学院2023年度南京大学优秀研究生评选通知

发布时间:2023-11-21 浏览次数:

根据《南京大学优秀研究生评选办法》[南字发(2021)134号]文件和我校研究生院相关通知精神,结合外国语学院实际情况,现将我院该项评审的有关事项通知如下:

一、评审对象

具有南京大学学籍的、学制内硕士研究生、博士研究生。

二、评审原则和名额分配

1、有以下情况者不予参评:已修学位课程成绩不合格者;上一学年受到学校或院系处分者,或者仍在处分期内者;无故欠缴学费、住宿费者。

2、符合南京大学有关评奖评优的评选条件:热爱祖国,政治上要求进步;诚实守信,遵纪守法;成绩名列前茅;有较强的科学研究能力;积极参加集体活动,有较强的集体荣誉感和奉献精神,爱好体育锻炼,身体素质好等(详见《南京大学优秀研究生评选办法》、《南京大学研究生工作手册》等相关部分)。

3、根据校研究生院的通知,2023年度我院优秀研究生名额共为71人,其中包含优秀研究生标兵7人、优秀研究生干部7人。按照“优秀研究生在读学位期间获得奖学金人员的比例原则上不低于50%;优秀研究生标兵必须在2023年获得校级及以上奖学金人员中产生”的规定,我院评选出的优秀研究生中,在校期间奖学金获得者人数原则上不少于36人。其中,优秀研究生标兵必须在2023年获得校级及以上奖学金人员中产生。

此外,2023年度南京大学优秀研究生标兵和优秀研究生干部原则上为申请下一年度江苏省三好学生和优秀学生干部的必要条件。

三、评审程序

1、所有符合条件的申请同学按照要求,填写《2023年度校级研究生荣誉称号情况登记表》(附件1)。

2、申请人按照附件2的“【研究生荣誉称号】评选系统中研究生申请操作流程”在南京大学网上办事服务大厅搜索【研究生荣誉称号】模块提交申请。经导师在系统上审核后,再由院系评选公示后在系统上提交学校审核。

3、12月4日前,外院研究生评奖评优工作小组将综合考虑学生德智体美劳全面发展,成绩、成果、德育考核及公共服务相结合组织评审,并公示初评结果。

4、学院完成系统审核,并提交校研究生院审核。

四、注意事项

1、外院校、院级奖学金获奖名单以学院此前公示名单为准,其中标兵需要以2023年度校级奖学金公示名单为准。

2、申请人所填材料必须真实,有弄虚作假者,取消参评资格。

3、申请表中学生所填部分如有要求打印者,请勿手填。

4所有申请者须于1126日24点前将校级研究生荣誉称号情况登记表》和相关证明材料电子版发送至sfs-nju@nju.edu.cn,邮件主题和附件名称为学号+姓名+申请奖项,过期视为自动放弃,同时完成办事大厅研究生荣誉称号模块的申请

   

南京大学外国语学院

20231121


附件1:校级研究生荣誉称号情况登记表

附件2:【研究生荣誉称号】评选系统研究生申请操作流程